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Hähnchen alla parmigiana

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Italienisch
55 Minuten
Mittel
Portionen: 4

Zutaten:

Aubergine
2 Stück
Salz
1 Prise
Strauchtomaten
600 Gramm
Rote Zwiebeln
1 Stück
Basilikum
3 Stück
Olivenöl
6 Esslöffel
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Prise
Mehl Typ 00
4 Esslöffel
Eier
3 Stück
Milch 3,5%
3 Esslöffel
Parmesan
4 Esslöffel
Oregano getrocknet
1 Messerspitze
Hähnchenbrustfilet
600 Gramm
Butterschmalz
3 Esslöffel

Zubereitung:

1) Auberginen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Tomaten abbrausen, halbieren und putzen. Tomatenhälften würfeln. Balsilikumblättchen hacken, mit Tomate, Zwiebel und 3 EL Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Auberginen trocken tupfen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen darin von beiden Seiten goldbraun braten, salzen und pfeffern.

2) Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Käse unterrühren und mit Oregano würzen. Filets waagerecht halbieren, salzen und pfeffern. Im Mehl wenden. Dann durch die Eimischung ziehen. In einer Pfanne Schmalz erhitzen, Schnitzel auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braen.
Mit Auberginen und Tomatensalsa und evtl. Ruccolasalat anrichten.