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Hähnchen in Chili Marinade

Zutaten:

Chilischote
2 Stück
Koriander gemahlen
1 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß
1 Esslöffel
Sonnenblumenöl
10 Esslöffel
Honig
2 Esslöffel
Zitrone
1 Stück
Hähnchenbrustfilet
700 Gramm
Salz
1 Messerspitze
Pfeffer
1 Messerspitze
Rote Zwiebeln
2 Stück
Avocado
1 Stück
Strauchtomaten
400 Gramm
Basilikum
0.5 Bund
Senf
1 Teelöffel
Limettensaft
3 Esslöffel

Zubereitung:

1) Zitrone abschälen und auspressen. Chili waschen und in Ringe schneiden. Korianderkörner zerstossen. Beides mit Paprika, 4 EL Öl, Honig und Zitronenschale und – saft verrühren. Fleisch mit Marinade mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2) Fleisch würzen und im heissen Ofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft : 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.

3) Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Avocado halbieren und entkernen und schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen, achteln und in 2 EL mit Zwieblen kurz anbraten. In eine Schüssel geben. Avocad hinzufügen. Basilikum waschen, abzupfen und mit Senf, Limettensaft und 4 EL Öl unter den Salat mischen und würzen. Mit dem Fleisch zusammen anrichten.