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Hähnchenbrust All’Arrabbiata mit frischen Chilischoten, Knoblauch und Pertersilie

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Aus aller Welt
35 Minuten
Mittel
Portionen: 4

Zutaten:

Hähnchenbrustfilet
600 Gramm
Tomate
400 Gramm
Stücke
Chilischote
2 Stück
Knoblauchzehe
3 Zehe(n)
Petersilie
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Tomatenmark
1 Esslöffel
Oregano getrocknet
1 Teelöffel
Salz
2 Prise
Weißwein
100 Milliliter

Zubereitung:

Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in kleinere Teile schneiden und in einer größeren Pfanne in dem Olivenöl auf allen Seiten anbraten, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben.
Dann mit dem Weißwein ablöschen.
Wenn der Wein verdunstet ist, die Flamme kleiner stellen.
Die klein gehackten Knoblauchzehen, die Tomaten, das Tomatenmark, den Oregano und die in Ringe geschnittenen Chilischoten in die Pfanne geben, salzen und gut vermischen.
Zugedeckt alles ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Dann das Gericht abschmecken und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Heiß servieren.
Dazu würde ich einen Basmati Reis reichen.
Hinweis:
Je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger Chili verwenden!