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Hähnchenbrust mit Curry

Zutaten:

Hähnchenbrustfilet
6 Stück
Weiße Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
3 Zehe(n)
Neutrales Öl
3 Esslöffel
Ingwer
1 Stück
Ein Kleines Stück
Kardamom gemahlen
0.5 Teelöffel
Kurkuma
0.5 Teelöffel
Zimtstange
1 Stück
Creme fraiche 30%
3 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Curry
2 Teelöffel

Zubereitung:

Hähnchenbrüste in je 2 Hälften teilen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.

Öl in einem großen Topf* erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Dann auf einen Teller legen und warm halten.

Ingwer schälen (kleines Stück) und feinhacken, ca. 1,5 Teelöffel.

Zwiebeln und Knoblauch in den Topf* geben und dünsten. Ingwer und Kurkuma dazugeben und 3 Minuten anschwitzen.

Zimtstange durchbrechen und diese mit dem Kardamom, Curry, 250 ml Wasser in den Topf* geben, nach Belieben Salz und Pfeffer hinzugeben.

Hähnchen zurück in den Topf* geben und mit der Currysauce vermengen, ca. 45 Minuten auf kleiner Stufe schmoren. Immer wieder umrühren.

Zum Schluss Creme fraiche dazugeben, umrühren und heiß servieren.

Fussnoten:

Dazu passt Baguette oder Salat.

Aber auch Gemüse und Kartoffeln, Reis o.ä.