Hähnchenbrust mit Curry
Zutaten:
Zubereitung:
Hähnchenbrüste in je 2 Hälften teilen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Öl in einem großen Topf* erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Dann auf einen Teller legen und warm halten.
Ingwer schälen (kleines Stück) und feinhacken, ca. 1,5 Teelöffel.
Zwiebeln und Knoblauch in den Topf* geben und dünsten. Ingwer und Kurkuma dazugeben und 3 Minuten anschwitzen.
Zimtstange durchbrechen und diese mit dem Kardamom, Curry, 250 ml Wasser in den Topf* geben, nach Belieben Salz und Pfeffer hinzugeben.
Hähnchen zurück in den Topf* geben und mit der Currysauce vermengen, ca. 45 Minuten auf kleiner Stufe schmoren. Immer wieder umrühren.
Zum Schluss Creme fraiche dazugeben, umrühren und heiß servieren.
Fussnoten:
Dazu passt Baguette oder Salat.
Aber auch Gemüse und Kartoffeln, Reis o.ä.