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Hähnchenspiese mit Gurkensalat

Zutaten:

Hähnchenbrustfilet
600 Gramm
Sojasoße
160 Milliliter
Ahornsirup
2 Esslöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Limette
1 Stück
Ingwer
1 Stück
Salatgurke
1 Stück
Kresse
2 Stück
Sesamöl
1 Esslöffel
Salz
1 Esslöffel
Chiliflocken
1 Messerspitze

Zubereitung:

1) Für die Spieße Hähnchen trocken tupfen, in Scheiben schneiden und wellenartig auf Metallspiese stecken. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 150 ml Sojasosse, Ahornsirup, Essig, Limettensaft (bis auf 1 EL) und Ingwer in einen Topf* geben, Aufkochen lassen und ca.  3 Minuten köcheln lassen, zur Seite ziehen und abkühlen lassen. Die Spieße mit etwas Soße bepinseln und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 180 Grad / Umluft: 160 Grad) ca. 15 bis 20 Minuten garen lassen, dabei immer wieder mit der restlichen Sosse bepinseln.

2)Für den Salat inzwischen Gurke längs halbieren und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Kresse vom Beet schneiden udn dazugeben. 1 EL Sojasosse, übrigen 1 EL Limettensaft, Öl, etwas Salz und wenig Chili zu einem Dressing verrühren. Über die Gurken giessen und vermischen. Spiese aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Gurkensalat noch warm oder auch kalt servieren.