Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Haselnuss-Marmor-Muffins

Zutaten:

Weizenmehl 405
250 Gramm
Butter
100 Gramm
Eier
2 Stück
Zucker
100 Gramm
Nuss Nougat Creme
2 Esslöffel
Backpulver
1 Päckchen
Milch 1,5%
130 Milliliter
Muffinförmchen
12 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen

Zubereitung:

Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Butter schmelzen und abkühlen lassen.

Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Butter dazugeben und gut vermengen.

Nun Milch, Mehl und Backpulver unter die Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Die Hälfte des Teiges in die Muffinförmchen füllen.

In die andere Hälfte die Nuss-Nougat-Creme unterrühren.

Nun den Schokoteig in die Förmchen füllen. Mit einer Gabel etwas unterheben.

Ca. 20 – 25 Minuten backen.