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Hefegebäck mit Pflaumen gefüllt

Küche: Aus aller Welt
90 Minuten
Mittel
Portionen: 2

Zutaten:

Weizenmehl
350 Gramm
Salz
1 Prise
Sonnenblumenöl
5 Esslöffel
Vanillezucker
1 Beutel
Zucker
4 Esslöffel
Milch 1,5%
150 Milliliter
Eier
2 Stück
Pflaumenmus
1 Becher
Für die Füllung
Pflaumen
1 Becher
Frisch o. aus dem Glas. (Füllung)
Zimtpulver
1 Prise
Für die Füllung
Frische Hefe
21 Gramm
Alternativ 1 Tüte Trockenhefe

Zubereitung:

Piroggen – Hefegebäck mit Pflaumen

Zuerst gibst du deine Hefe in die erwärmte Milch & den Zucker dazu.

Danach vermischt du die restlichen Zutaten miteinander. ACHTUNG 1 Ei brauchst du zum bestreichen deiner Piroggen. Die Pflaumen, den Zimt & das Pflaumenmus ist für die Füllung gedacht.

Knete den Teig zu einer Soften Kugel. Diese lässt du 30 Minuten ziehen, knetest nochmal & wieder 30 Minuten ziehen lassen. Der Teig sollte weich sein!

Danach Formst du Gläsergroße Bälle, die du Platz drückst – so ca 1-2mm Dick.

In den Kreis gibst du deine Pflaumen mit Muß & etwas Zimt/Zucker.

Dann gibst du eine Seite zur anderen, sodass du eine hälfte vom Kreis hast. Teig andrücken & auf die naht aufs Backpapier legen.

Kleiner Lifehack – wenn der Teig sehr doll klebt, was super ist, damit die Piroggen weich bleiben, einfach ÖL an die Hände & so ausrollen & platt drücken. Wenn dann die Naht nicht hält, etwas Mehl auf die Naht geben & dann vorsichtig anstreichen.

Wenn du alle Piroggen auf deinem Backblech liegen hast, darfst du dein Ei aufschlagen & darüber streichen.

Die Piroggen bäckst du ca 25-30 Minuten – bis Sie Goldbraun sind.

Abkühlen lassen, genießen & die übrigen Luftdicht verschließen – oder einfrieren.

Dazu schmeckt ein Glas kalte Milch!?