Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Heidelbeertarte

Zutaten:

Heidelbeeren
350 Gramm
Margarine
100 Gramm
weich
Brauner Zucker
150 Gramm
Zitronenschale
2 Teelöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Weizenmehl 405
200 Gramm
Eier
3 Stück
Backpulver
1 Päckchen
Puderzucker
2 Esslöffel

Zubereitung:

Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Eine Tarte-Form einfetten.

Margarine in einer Schüssel schaumig rühren.

Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale hinzufügen und weiter verrühren.

Dann die Eier nach und nach in die Masse geben und verrühren.

Mehl und Backpulver mischen und der Masse hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.

Den Teig nun in die Tarte-Form geben und glattstreichen und die Heidelbeeren darauf verteilen.

Ca. 35 Minuten backen.

Wenn die Tarte abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.