Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Helau & Alaaf – Vanille Amerikaner mit Schokolade und Smarties

Zutaten:

Feiner Zucker
110 Gramm
Butter
120 Gramm
Weizenmehl
250 Gramm
Vanillepudding (Pulver)
1 Päckchen
Eier
2 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Kakaomilch 3,5%
100 Milliliter
Backpulver
3 Esslöffel
Salz
1 Prise

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen.

2. Backblech mit Backpapier auslegen.

3. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nacheinander einzeln gut unterrühren.

4. Das Mehl mit dem Puddingpulver, Backpulver und Salz mischen.

5. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Achtung: Der Teig sollte nicht zu weich sein!

6. Den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und kleine 6 cm große Kreise auf ein Backblech spritzen.

7. Die Amerikaner ca. 12 Minuten hellbraun backen und abkühlen lassen.

8. Die glatte Seite nach Belieben verzieren – z. B. mit Glasur und Smarties.