Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Heringssalat

Zutaten:

Hering
4 Stück
gesalzen
Kartoffeln roh
500 Gramm
Pellkartoffel
Rote Beete
3 Stück
Gewürzgurken
2 Stück
Apfel (Äpfel)
3 Stück
Zwiebel
1bis 2 Stück
heißes Wasser
100 Milliliter
Essig
1 Schuss
Senf
1 Klein
nach geschmack
Zucker
1 Prise
Neutrales Öl
1 Schuss
nach augenmass und geschmack

Zubereitung:

Heringe aus dem Glas , oder frische ausnehmen und dann in kleine Stücke ( Würfel )schneiden.

Pellkartoffeln zubereiten ,diese ebenso in Würfel schneiden.

Die rote Beete und  die Gurken, abtropfen lassen , Flüssigkeit auffangen.

Die geschälten Äpfel und die geschälte Zwiebel auch würfeln.

Eine Marinade aus der Flüssigkeit der rote Beete ,und heissen Wasser  herstellen.

Mit Essig ,Salz  (bei Bedarf, da die Heringe schon salzig sind, aufpassen )

Senf ,Öl Zucker und Petersilie abschmecken.

Die gewürfelten Zutaten dazu geben und durchziehen lassen