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Hermann Teig Kettenbrief

Zutaten:

Trockenhefe
0.5 Päckchen
Zucker
1 Esslöffel
Wasser
200 Milliliter
Weizenmehl
100 Gramm
Zucker
150 Gramm
Weizenmehl
100 Gramm
Milch 3,5%
200 Milligramm
Zucker
150 Gramm
Weizenmehl
100 Gramm
Milch 3,5%
200 Gramm

Zubereitung:

Die ersten Zutaten ,das sind Trockenhefe, Zucker, Wasser und Weizenmehl,mit einem Löffel aus Holz verrühren.

Das Mehl sollte möglichst durchgesiebt sein.

Dann den  Teig zwei Tage, mit verschlossenen Deckel, an einem warmen Ort stehen lassen.

Hermann möchte nicht oft gestört werden, deshalb nur  ab und zu umrühren.

Wenn ihr das ein Glas benutzt, bitte den Schraubdeckel nur drauflegen, könnte sonst platzen.

Danach den Teig 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach den 24 Std im Kühlschrank  hat man einen Teig,

als hätte man ihn geschenkt bekommen.

Jetzt müsst ihr Euch um Euren Gast kümmern, aber keine Sorge, er ist Pflegeleicht.

und möchte die ersten 4 Tage nur gerührt werden.

Hunger bekommt er erst am 5. Tag

Teig im Kühlschrank aufbewahren.
1. Tag: Ruhen lassen
2. Tag: Umrühren
3. Tag: Umrühren
4. Tag: Umrühren
5. Tag: Füttern. Hermann in ein größeres Gefäß geben und mit 150g Zucker, 100g Mehl und 200ml Milch verrühren.  (2. Zutaten)
6. Tag: Umrühren
7. Tag: Umrühren
8. Tag: Umrühren
9. Tag: Umrühren
10. Tag: Füttern. Hermann mit 150g Zucker, 100g Mehl und 200ml Milch verrühren. (3.Zutaten)
Dann den Teig in 4 Teile teilen.

Was ihr  nun mit den 4 Teilen Herman machen, bleibt euch überlassen. Ihr könnt einen oder mehrere Teile verschenken, backen, einfrieren oder weiter Züchten.

Zum Züchten fangt ihr wieder bei Tag eins an, ansonsten könnt Ihr den Hermann einfach einfrieren, oder einen Kuchen draus backen.

Der schmeckt sehr gut mit Trockenfrüchten.

Fussnoten:

Ich kann keine Zeit hier nennen, da ja viel Ruhezeiten dabei sind, aber das Ansetzten dauert nicht länger als 20 Minuten