Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Herzhafte Kürbis – Cheddar Käse – Joghurt Muffins

Zutaten:

Kürbiskernmehl
200 Gramm
Cheddar Käse
200 Gramm
Kürbiskerne
3 Esslöffel
Feiner Zucker
2 Esslöffel
Backpulver
2 Teelöffel
Eier
1 Stück
Joghurt, 1,5%
120 Milliliter
Milch 1,5%
120 Milliliter
Butter
60 Gramm
Salz
3 Prise

Zubereitung:

1. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Kürbiskernen und dem Salz in einer Schüssel vermengen.

2. Danach den Käse reiben und untermischen.

3. Das Ei verquirlen, dann den Joghurt, die geschmolzene Butter und die Milch hinzufügen.

4. Die Masse in die Schüssel geben und gut vermischen.

5. In die Muffins – Förmchen füllen.

6. Backofen bei 190° Grad vorheizen und 25 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.