Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Himbeer baiser

Zutaten:

Himbeeren
300 Gramm
Vanilleschote
1 Päckchen
Zucker
60 Gramm
Speisestärke
0.5 Teelöffel
Baiser
100 Gramm
Schmand
200 Gramm
Sahne 10%
400 Milliliter
Sahnesteif
1 Päckchen

Zubereitung:

Himbeeren waschen .200 g Himbeeren mit Vanuiliezucker und der Häjfte des Zuckers und 2 EL Wasser in einem Topf* aufkochen.Speisestärke in ganz wenig Wasser anrühren und zu den Himbeeren zugeben.Einmal aufwärmen ,dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen

Baisers grob zerbröseln .Den Schmand mit dem restlichen Zucker verrühren. Sahne steif schlagen dabei das Sahnesteif zugeben.Schmandmischung unterrühren.

 

Hälfte des Sahnemischung auf die Gläser verteilen.Darauf Baiserbrösel streuen.Hälfte des Himberrkompost daraufgeben dann die Hälfte der zurückbehaltenen Himbeeren .Die restliche Sahne Schmandmischung in einen Spritzbeutel geben Auf Gläser verteilen und darauf die Himbeeren.Nun kann es serviert werden .