Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Himbeer Whoopies low carb

Zutaten:

Butter
100 Gramm
Birkenzucker
100 Gramm
Eier
1 Stück
Mandelmehl
100 Gramm
Bitte helles Mandelmehl verwenden!
Vanilleschote
0.5 Stück
Mark von der Vanilleschote verwenden!
Himbeeren
50 Gramm
Mascarpone
135 Gramm
Sahne 10%
50 Gramm

Zubereitung:

1) Für den Teig die Butter würfeln. Mit 80 gr. Birkenzucker verrühren. Ei unterrühren. Mandelmehl mit Vanillemark zufügen. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. 20 g. Birkenzucker auf eine Arbeitsfläche streuen. Den Teig darauf zu einer Rolle (Länge ca. 28 cm / D: ca. 5 bis 6 cm) formen. Diese in Klarssichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.

2) Ofen auf 175 Grad Ober / Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Teigrolle in 40 gleichmässig dünne Scheiben schneiden. Diese nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Einschubleiste des Ofens backen. Das Blech herausnehmen. Die Kekse herunternehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

3) Inzwischen für die Creme die Himbeeren verlesen. Mit Mascarpone und Sahne in einer Rührchüssel zu einer Creme rühren. Diese in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntüte füllen. Damit auch die Hälfte der Kekse Cremetupfen spritzen. Die übrigen Kekse vorsicht als Decke daraufsetzen.