Hirseeintopf mit Rosenkohl
Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
30 Minuten
Mittel
Portionen: 4
Zutaten:
Knollensellerie
400 Gramm
Möhren
300 Gramm
Rosenkohl
300 Gramm
Butter
2 Esslöffel
Gemüsebrühe
800 Milliliter
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Hirse
120 Gramm
Zubereitung:
Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Sellerie putzen und in feine Würfel schneiden.
Die Butter in einem großen Topf* erhitzen, Möhren und Sellerie darin anschwitzen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten.
Rosenkohl und Hirse hinzufügen, dann die Gemüsebrühe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen bis das Gemüse und die Hirse gar sind.
Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fussnoten:
Dazu frisches Baguette.