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Hirtenstäbchen

Küche: Deutsch
30 Minuten
Mittel
Portionen: 4

Zutaten:

Vollmilch Schokolade
100 Gramm
(Schokoplättchen) Alternativ auch dunkle Schokolade
Eier
2 Stück
Rosinen
45 Gramm
Wasser
1 Esslöffel
(warmes Wasser)
Rumrosinen
120 Gramm
Zucker
120 Gramm
Mandeln
100 Gramm
(süße Mandeln)
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
0.5 Päckchen
Weizenmehl
125 Gramm
Zimtpulver
1 Messerspitze
Kuvertüre Vollmilch
100 Gramm
Als Guß (Kuvertüre)

Zubereitung:

1. Die Eier und das Wasser schaumig schlagen.

2. Anschließend nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und so lange schlagen bis eine cremeartige Masse entsteht.

3. Als nächstes, immer wieder regelmäßig etwas von  dem Backpulver gesiebte Mehl, die Mandeln, die Rosinen, und Rumrosinen und die Schokoblättchen unterrühren.

4. Den Teig dann etwa 1 cm dick auf ein gefettetes Blech streichen (alternativ kann auch Backpapier verwendet werden). Vor dem Teig einen Streifen Alufolie legen.

5. Den Backofen auf ca. 175 ° bis 200° C vorheizen.

6. Alles dann 10 – 15 Minuten backen bei 175° – 200° C .

7. Zuletzt dann abkühlen lassen, in Stäbchen schneiden und in flüssiger Kuvertüre jeweils mit einem Ende eintauchen und auf einem Kuchenrost trocknen lassen.

Fussnoten:

Bei der Angabe steht eine Portion, da die Anzahl der entstehenden Kekse nicht immer gleich ist, abhängig davon wie dick sie sind.