Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Hot Dog Pizza mit Wiener Würstchen im Gitterteig

Zutaten:

Pizzateig
400 Gramm
Wiener Würstchen
12 Stück
Eigelb
1 Stück
Milch 1,5%
4 Esslöffel

Zubereitung:

Den frischen Pizzateig in 4 gleich große Teile schneiden.

Den Teig dünn ausrollen und in 4 Quadrate schneiden.

Dann pro Quadrat in 10 dünne Streifen schneiden – Den Anfangspunkt nicht durchschneiden.

Jetzt jeden zweiten Streifen auf die andere Seite ziehen.

Die Würstchen in der Länge halbieren, eine Hälfte hineinlegen und wieder zuklappen.

Nun die anderen Streifen hochziehen, Würstchen rein legen und zuklappen.
So macht ihr das, bis alle Würstchen verarbeitet wurden.

Jetzt das Abschlussende mit den übriggebliebenen Teigstreifen schließen.

Backofen auf 200° Grad vorheizen.
Das Pizzagitter auf ein Backblech legen, mit Eigelb und etwas Milch bepinseln.
Im Backofen 20 Minuten bei Ober und Unterhitze backen.