Hühnchen süß-sauer
Zutaten:
Zubereitung:
Schritt 1 – Schneiden und würfeln
Als erstes musst du das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und nach belieben leicht pfeffern.
Nun die Gemüsezwiebel vierteln und in feine Scheiben schneiden – die Paprika ebenso in feine Scheiben schneiden.
Schnapp dir die Mango und schäle sie. Dann würfeln.
Chili, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras auch fein hacken. Achtet bitte darauf, dass ihr nur das Innere und Weiche vom Zitronengras nehmt.
Schritt 2 – Braten
Erhitze Öl in einer geeigneten Pfanne und brate darin das Hähnchenbrustfilet an. Anschließend das Filet aus der Pfanne entnehmen.
In der gleichen Pfanne nun die Zwiebeln, den Knoblauch, das Zitronengras, den Ingwer und Chili bei mittlerer Hitze für circa fünf Minuten anschwitzen. Anschließend die Paprika und die Hälfte der Mangowürfel dazugeben und für weitere fünf Minuten braten. Nach den fünf Minuten das Hähnchenfilet, restliche Mangowürfel, Essig und Salz dazu geben und nochmal 1 – 2 Minuten verrühren.
Abschmecken und fertig.
Fussnoten:
Photo by Luis Villasmil on Unsplash