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Hühnchen süß-sauer

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Asiatisch
25 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Paprika
800 Gramm
Frühlingszwiebeln
2 Stück
Mango (Frisch)
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Zitronengras
2 Stück
Chilischote
2 Stück
Salz
4 Prise
Pfeffer
4 Prise
Apfelessig
2 Esslöffel
Ghee
4 Esslöffel
Hähnchenbrustfilet
600 Gramm
Gemüsezwiebel
1 Stück

Zubereitung:

Schritt 1 – Schneiden und würfeln

Als erstes musst du das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und nach belieben leicht pfeffern.
Nun die Gemüsezwiebel vierteln und in feine Scheiben schneiden – die Paprika ebenso in feine Scheiben schneiden.

Schnapp dir die Mango und schäle sie. Dann würfeln.

Chili, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras auch fein hacken. Achtet bitte darauf, dass ihr nur das Innere und Weiche vom Zitronengras nehmt.

Schritt 2 – Braten

Erhitze Öl in einer geeigneten Pfanne und brate darin das Hähnchenbrustfilet an. Anschließend das Filet aus der Pfanne entnehmen.

In der gleichen Pfanne nun die Zwiebeln, den Knoblauch, das Zitronengras, den Ingwer und Chili bei mittlerer Hitze für circa fünf Minuten anschwitzen. Anschließend die Paprika und die Hälfte der Mangowürfel dazugeben und für weitere fünf Minuten braten. Nach den fünf Minuten das Hähnchenfilet, restliche Mangowürfel, Essig und Salz dazu geben und nochmal 1 – 2 Minuten verrühren.

Abschmecken und fertig.

Fussnoten:

Photo by Luis Villasmil on Unsplash