Hummus selber machen – schnell & einfach
Zutaten:
Zubereitung:
Schritt 1
Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml Kichererbsenwasser auffangen und zusätzlich ein paar Kichererbsen als Deko aufbewahren. Alles beiseite stellen.
Schritt 2
Den Saft von einer Zitrone, die Knoblauchzehen und 0,5 Teelöffel Salz in einen Mixer geben und glatt mixen. Es funktioniert natürlich auch ein Stabmixer*.
Schritt 3
Im dritten Schritt die 120 g Tahina in den Mixer geben und ordentlich durchmixen. Nun langsam das kalte Wasser und das Kichererbsenwasser in die laufende Maschine geben. Es sollte eine helle, fluffige Masse entstehen.
Schritt 4
Im letzten Schritt die Kichererbsen, 1-2 EL Olivenöl und 0,5 Teelöffel Kreuzkümmel zugeben und mind. 3 Minuten mixen bis eine cremige, zarte Masse entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Sollte dein selbstgemachter Hummus zu dick geraten sein, noch etwas kaltes Wasser untermischen.
Fussnoten:
Auf dem Bild ist zusätzlich veganer Bacon zu sehen. Unten verlinke ich das Rezept dazu.