Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Indischer Hirsesalat

Zutaten:

Hirse
200 Gramm
Schalotten
2 Stück
Sonnenblumenöl
3 Esslöffel
Salz
1 Prise
Gemüsebrühe
500 Milliliter
Zuckerschoten
200 Gramm
Kohlrabi
1 Stück
Chinakohl
300 Gramm
Grüner Tee, aufgebrüht
50 Milliliter
Zitronensaft
4 Esslöffel
Apfelessig
1 Esslöffel
Curry
0.5 Teelöffel
Ingwer
0.5 Teelöffel
Pfeffer
1 Prise

Zubereitung:

Schalotten abziehen und feinhacken.

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Die Hirse und die 450 Milliliter Gemüsebrühe hinzugeben und nach Packungsbeilage garen. Dann die gegarte Hirse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Die Zuckerschoten abspülen und die Enden abschneiden und evt. abfädeln. Die Zuckerschoten in einem Topf* mit Wasser und etwas Salz ca. 2 Minuten kochen lassen, bissfest. Dann abkühlen lassen und schräg in Stücke schneiden.

Chinakohl putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden.

Kohlrabi schälen und grob raspeln, oder in feine Streifen schneiden.

Die Hirse in eine große Schüssel füllen und mit zwei Gabeln kräftig auflockern. Zuckerschoten, Chinakohl und Kohlrabi unterheben.

In einer weiteren Schüssel die restliche Brühe, den grünen Tee, das restliche Öl und den Apfelessig mit 2 Esslöffeln Zitronensaft, Currypulver und Ingwerpulver vermengen. Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun die Sauce zum Salat geben und alles vermengen. Zugedeckt und kalt ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Vor dem Servieren evt. nochmal mit Curry, Ingwer abschmecken.