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Indisches Süßkartoffel Curry

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Indisch
70 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Strauchtomaten
800 Gramm
Kichererbsen
400 Gramm
Süßkartoffeln
800 Gramm
Gemüsezwiebel
1 Stück
Ingwer
15 Gramm
Chilischote
1 Stück
Koriander gemahlen
1 Teelöffel
Olivenöl
3 Esslöffel
Kreuzkümmel (Gemahlen)
1 Teelöffel
Kokosmilch
400 Milliliter
Frühlingszwiebeln
4 Stück
Salz
1 Messerspitze
Minze, frisch
4 Blatt
Limette
0.5 Stück

Zubereitung:

1) Die Tomaten häuten und von Stielansatz, sowie Kernen befreien. Kichererbsen waschen. Süßkartoffeln schälen. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und hacken. Ingwer schälen und hacken. Chilischote waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden.

2) Tomaten grob hacken und die Kartoffeln in Würfel schneiden.

3) Das Öl in einem Topf* erhitzen und darin die Zwiebel, den Ingwer, die Chili und den Knoblauch unterrühren und dabei für 3 – 5 Minuten andünsten. Anschließend die Kartoffeln dazugeben. Die Tomaten, die Kokosmilch, 250 ml Wasser, die Kichererbsen und eine Prise Salz hinzufügen und ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.

4) Die Minze waschen, abschütteln und klein schneiden. Den Zitronensaft ins Curry geben und abschmecken. Zuletzt noch die Minze un die Frühlingszwiebeln darüber verteilen und servieren.

 

Fussnoten:

Als Beilage kann Reis oder Fladen serviert werden.