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Joghurt-Linsensuppe

Zutaten:

Zwiebel
1 Stück
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Knoblauchzehe
2 Stück
rote Linsen roh
200 Gramm
Gemüsebrühe
800 Milliliter
Kreuzkümmel (Gemahlen)
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise
Koriander (Gemahlen)
1 Prise
Mais
1 Dose
Zitronensaft
1 Teelöffel
Joghurt, 1,5%
150 Gramm

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und nochmals andünsten. Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer hinzufügen. Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen und alles verrühren und zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen bis die Linsen gar sind. Mais dazugeben, gut verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer und evt. noch mit Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.

Den Joghurt glattrühren und in kleinen Schälchen dazureichen oder beim Servieren einen Klecks obendrauf.

Fussnoten:

Dazu passt Baguette.