Käsekuchen a lá mama
Zutaten:
Weizenmehl
200 Gramm
Boden
Butter
75 Gramm
Boden
Zucker
75 Gramm
Boden
Eier
1 Stück
Boden
Backpulver
1 Teelöffel
Boden
Quark, 20%
500 Gramm
Belag
Sonnenblumenöl
125 Milliliter
Belag
Zucker
150 Gramm
Belag
Vanillezucker
2 Päckchen
Belag
Vanillepudding (Pulver)
1 Päckchen
Belag
Eier
1 Stück
Belag
Eigelb
2 Stück
Belag
Milch 1,5%
500 Milliliter
Belag
Eiweiß
2 Stück
Topping
Zucker
2 Esslöffel
Topping
Zubereitung:
Vorbereitungen:
Backofen auf 200 Grad umluft / 220 grad Ober-Unterhitze vorheizen
Boden:
alle Zutaten vermischen, kneten und in eine eingefettete Runde Springform* legen inkl. Rand (26er).
Belag:
alle Zutaten vermischen und auf den Boden schütten
Backen 1:
Kuchen auf Unterste Schiene 45 Minuten Backen, wenn er zu dunkel wird, zum Ende hin Alufolie über den Kuchen legen
In der Zwischenzeit:
2 Eiweiß und 2 EL Zucker vermischen bis es richtig steif ist.
nach der ersten Backphase den eischnee in einen spritzbeutel füllen und auf dem noch heißen Kuchen schön verteilen
Backen 2:
jetzt muss der Kuchen weitere 15 Minuten in den Backofen. Hierbei schalte ich die Temperatur auf 150 grad.
Abkühlung lassen, aus der Form holen und Genießen.