Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Käsekuchen a lá mama

Zutaten:

Weizenmehl
200 Gramm
Boden
Butter
75 Gramm
Boden
Zucker
75 Gramm
Boden
Eier
1 Stück
Boden
Backpulver
1 Teelöffel
Boden
Quark, 20%
500 Gramm
Belag
Sonnenblumenöl
125 Milliliter
Belag
Zucker
150 Gramm
Belag
Vanillezucker
2 Päckchen
Belag
Vanillepudding (Pulver)
1 Päckchen
Belag
Eier
1 Stück
Belag
Eigelb
2 Stück
Belag
Milch 1,5%
500 Milliliter
Belag
Eiweiß
2 Stück
Topping
Zucker
2 Esslöffel
Topping

Zubereitung:

Vorbereitungen:

Backofen auf 200 Grad umluft / 220 grad Ober-Unterhitze vorheizen

 

Boden:

alle Zutaten vermischen, kneten und in eine eingefettete Runde Springform* legen inkl. Rand (26er).


Belag: 

alle Zutaten vermischen und auf den Boden schütten 

 

Backen 1:

Kuchen auf Unterste Schiene 45 Minuten Backen, wenn er zu dunkel wird, zum Ende hin Alufolie über den Kuchen legen

 

In der Zwischenzeit: 

2 Eiweiß und 2 EL Zucker vermischen bis es richtig steif ist.

nach der ersten Backphase den eischnee in einen spritzbeutel füllen und auf dem noch heißen Kuchen schön verteilen

 

Backen 2: 

jetzt muss der Kuchen weitere 15 Minuten in den Backofen. Hierbei schalte ich die Temperatur auf 150 grad.

 

Abkühlung lassen, aus der Form holen und Genießen.