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Käsekuchen mit Erdbeeren für die Springform

Küche: Deutsch
150 Minuten
Einfach
Portionen: 12

Zutaten:

Weizenmehl 405
250 Gramm
Butter
120 Gramm
Zucker
120 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Eier
1 Stück
Quark, Magerquark 0,5%
500 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vanillepudding (Pulver)
1 Päckchen
Erdbeeren
350 Gramm
Zitrone
1 Stück
Butter
120 Gramm
Milch 1,5%
6 Esslöffel
Puderzucker
3 Esslöffel
Eier
4 Stück

Zubereitung:

Mehl, 120 Gramm Butter, 120 Gramm Zucker, 1 Ei und das Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten.

Diesen dann ca. 1 Stunde kaltstellen.

Nun Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Eine Springform* einfetten.

Den Teig ausrollen und die Springform* damit auslegen und eine Rand formen. Nun mit einer Gabel den Teig an mehreren Stellen einstechen.

10 Minuten den Teig anbacken und dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Den Backofen Ober- und Unterhitze auf ca. 165° stellen.

Nun in der Zwischenzeit die Füllung herstellen:

120 Gramm Butter und Zucker schaumig rühren.

4 Eier trennen (beides wird gebraucht!).

Eigelbe nacheinander unter die Buttermasse mischen.

Puddingpulver, Milch und Quark unterrühren.

Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Dieses dann unter die Quarkmischung rühren.

2/3 der Erdbeeren waschen, Blätter und Stiele entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Diese dann auch vorsichtig in die Quarkmischung geben und unterrühren.

Eiweiße steifschlagen und zuletzt vorsichtig unter die Quarkmischung heben.

Nun die Masse in die Springform*, auf den angebackenen Teig geben und glattstreichen.

Bei 165° ca. 70 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten Backzeit den Kuchen ca. 2 cm vom Rand einschneiden, damit dieser nicht aufreißt.

Nach dem Backen den Kuchen noch ca. 2 Stunden auskühlen lassen, mit Puderzucker überziehen und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.