Käsekuchen-Muffins mit Mandarinen
Zutaten:
Zubereitung:
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.
125 Gramm (weich) mit 80 Gramm Zucker schaumig schlagen. Dann ein Ei unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten.
Nun 2/3 des Teiges in 12 Muffinförmchen verteilen, als Boden etwas andrücken und ein bisschen am Rand hochziehen.
Den Rest des Teiges zur Seite stellen (später als Streusel).
100 Gramm Butter flüssig werden lassen (vorsichtig im Topf*).
Mandarinen abtropfen lassen und abtupfen, evt. noch etwas zerkleinern.
Nun den restlichen Zucker, den Quark, ein Ei verquirlen. Flüssige Butter, Puddingpulver hinzugeben und verrühren.
Zum Schluss die Mandarinen hinzufügen.
Jetzt die Quark-Creme in die Förmchen verteilen.
Den restlichen Teig als Streusel über die Quarkmasse streuen.
Ca. 35 Minuten backen.
Danach abkühlen lassen und noch ca. 30 Minuten kaltstellen.