Beenden A+ A- Rückgängig machen

Käsekuchen-Muffins mit Mandarinen

Küche: Deutsch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 12

Zutaten:

Mandarine
1 Dose
Zucker
140 Gramm
Eier
2 Stück
Butter
125 Gramm
Butter
100 Gramm
Weizenmehl 405
240 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Quark, Magerquark 0,5%
350 Gramm
Vanillepudding (Pulver)
40 Gramm
Muffinförmchen
12 Stück

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

125 Gramm (weich) mit 80 Gramm Zucker schaumig schlagen. Dann ein Ei unterrühren.

Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten.

Nun 2/3 des Teiges in 12 Muffinförmchen verteilen, als Boden etwas andrücken und ein bisschen am Rand hochziehen.

Den Rest des Teiges zur Seite stellen (später als Streusel).

100 Gramm Butter flüssig werden lassen (vorsichtig im Topf*).

Mandarinen abtropfen lassen und abtupfen, evt. noch etwas zerkleinern.

Nun den restlichen Zucker, den Quark, ein Ei verquirlen. Flüssige Butter, Puddingpulver hinzugeben und verrühren.

Zum Schluss die Mandarinen hinzufügen.

Jetzt die Quark-Creme in die Förmchen verteilen.

Den restlichen Teig als Streusel über die Quarkmasse streuen.

Ca. 35 Minuten backen.

Danach abkühlen lassen und noch ca. 30 Minuten kaltstellen.