Beenden A+ A- Rückgängig machen

Käsespätzle

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
30 Minuten
Mittel
Portionen: 4

Zutaten:

Weizenmehl
415 Gramm
Eier
5 Stück
Milch 3,5%
190 Milliliter
Emmentaler Käse
200 Gramm
Zwiebel
2 Stück
Salz
1 Teelöffel
Wasser
1
Pflanzenöl
1 Teelöffel

Zubereitung:

Schritt 1

Mehl in die Schüssel,eine Mulde machen, Eier und Salz rein.

190ml Milch, lauwarm

Milch zu dem Mehl – Eierteig giessen und mit einem HOLZLÖFFEL ganz lange rühren, bis der Teig langsam vom Holzlöffel fliesst und keine Klumpen hat.

Schritt 2

Wasser im Topf* heiss machen und in der zeit die Zwiebel schälen.

Zwiebel in der Pfanne mit etwas öl andünsten.

Schritt 3

Emmentaler grob reiben.

Schritt 4

Teig mit Spätzlereibe in das heisse Wasser reiben und mit einer Schöpfkelle wenn sie oben schwimmen abnehmen.

In einer Steingutschüssel Spätzle mit dem Emmentaler schichten und am Ende

alles  zusammen verrühren.

Zwiebeln mit Spätzle anrichten.

Fertig

Guten Appetit 🙂

Fussnoten:

Ich benutze immer Hafermilch oder Laktosefreie Milch ,da ich Laktoseintolerant bin.