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Kaiserschmarren mit Pilzen

Zutaten:

Eier
2 Stück
Mehl Typ 00
100 Gramm
Pilze gemischt
250 Gramm
Quark, Magerquark 0,5%
125 Gramm
Salz
1 Messerspitze
Pfeffer
1 Messerspitze
Knoblauchzehe
1 Zehe(n)
Schalotten
2 Stück
Majoran gerebelt
1 Stück
Olivenöl
2 Esslöffel

Zubereitung:

1) Trennen Sie zunächst die Eier.

2) Verrühren Sie die Eigelbe dann mit dem Magerquark, der Milch und dem Mehl zu einem Teig. Diesen quellen lassen.

3) Die Pilze werden geputzt und in 1 cm grosse Stücke geschnitten.

4) Den Knoblauch schälen und hacken.

5) Die Schalotten schälen und fein würfeln.

6) Erhiten Sie etwas Öl in einer Pfanne und dünsten Sie darin den Knoblauch und die Schalotten 2-3 Minuten lang farblos an.

7) Nun die Pilze hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 4 bis 5 Minuten lang braten.

8) Waschen Sie dne Majoran, schütteln Sie Ihn trocken, zupfen Sie dessen Blätter ab und geben Sie diese zu den Pilzen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Sie können die Pfanne nun beiseite stellen.

9) Als Nächstes werden die Eiweiße sehr steif geschlagen und unter dem Teig gehoben.

10) Stellen Sie die Pfanne wieder auf den Herd, erhitzen Sie diese und lassen Sie den Teig darin bei mittlerer Hitze kurz stocken.

11) Nun wird der Schmarren bei 180 Grad ca. 15 bis 17 Minuten lang gebacken. Bei einem Umluftofen beträgt die Temperatur 160 Grad und bei Gas ist die Stufe 2 bis 3 einzustellen.

12) Jetzt müssen Sie das Gericht nur noch servieren, fertig !