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Kaiserschmarrn

Küche: Deutsch
20 Minuten
Einfach
Portionen: 3

Zutaten:

Griffiges Mehl
200 Gramm
Zucker
30 Gramm
Salz
1 Prise
Eier
4 Stück
Vollmilch
300 Milliliter
Butter
40 Gramm
für die Pfanne
Rosinen
30 Gramm
Puderzucker
1 Prise
Zum Bestreuen

Zubereitung:

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.

In einer weiteren Schüssel die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen, und danach unter den dickflüssigen Teig heben.

Butter in einer großen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, den Teig langsam eingießen und auf beiden Seiten anbacken.

Anschließend die Pfanne in das Backrohr bei Heißluft (180°) für 10-12 Minuten fertig backen.

Zum Schluss noch den fertigen Teig zerreißen, und mit Rosinen warm servieren.