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Kalte Gemüse-Cremesuppe

Kategorie:Suppen
Küche: Deutsch
20 Minuten
Einfach
Portionen: 2

Zutaten:

Vollkorntoastbrot
2 Stück
Salatgurke
1 Stück
Chilischote
1 Stück
Rucola
6 Stange
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Paprika, gelb
1 Stück
Staudensellerie
2 Stange
Weißweinessig
3 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Tabasco
1 Teelöffel
Meersalz (Fleur de sel)
1 Messerspitze
Schwarzer Pfeffer
1 Messerspitze

Zubereitung:

1) Toastbrot entrinden und in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Gurke heiß abspülen, trockenreiben, halbieren, entkernen und würfeln. Einige Würfel beiseitelegen.

2) Chili putzen, waschen und hacken. Rucola waschen und trockenschütteln. Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln und Paprikaschote waschen und putzen. Alles grob hacken.

3) Sellieriestangen waschen und entfädeln. 1 Stange grob hacken, die andere beisetelegen, Toastbrot ausdrücken, mit vorbereitetem Gemüse und Rucola in einem Mixer geben.

4) Essig und Öl zugeben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. 2 Stunden kalt stellen. Restliche Sellerie fein würfeln. Mit den Gurkenwürfeln und den groben Pfeffer in dei Suppe geben und servieren.

Fussnoten:

Kühlzeit: 2 Stunden