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Kalte Tomatensuppe

Kategorie:Suppen
Küche: Deutsch
40 Minuten
Einfach
Portionen: 6

Zutaten:

Vollkorntoastbrot
200 Gramm
2 Scheiben Toastbrot
Strauchtomaten
1 Kilogramm
reife
Paprika, gelb
1 Stück
Paprika, grün
1 Stück
Paprika, rot
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Olivenöl
5 Esslöffel
Rotweinessig
3 Esslöffel
Pfeffer
1 Prise
weisser Pfeffer
Salz
1 Prise
Eier
2 Stück
Zwiebel
2 Stück
2 kleine
Gurke
150 Gramm
Butter
1 Teelöffel
Zucker
1 Prise
Zitronensaft
3 Tropfen
nach Geschmack
Kräuter der Provence
1 Bund
zum Garnieren
Gemüsebrühe
2 Teelöffel
oder klare

Zubereitung:

Toastbrot in Wasser einweichen.

Tomaten enthäuten, halbieren, Paprika putzen, waschen, Würfeln.

Knoblauch schälen, grob zerkleinern.

 

Brot ausdrücken, Tomaten bis auf 4 hälften, Paprika, Knoblauch pürieren. Brühe in 3 Esslöffeln heissen Wasser auflassen.

Mit Olivenöl, Essig unter das Püree rühren.

Mit Salz Würzen.

4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Zum Bestreuen

Eier zur hälfte kochen. Zwiebeln, grüne Paprika, Gurke, Eier, Tomaten, würfeln.

2 Toast scheiben würfeln, rösten .

Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft ab schmecken.

Suppe mit Gemüsewürfel und Kräuter bestreuen.