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Karamelläpfel aus dem Backofen

Zutaten:

Apfel (Äpfel)
4 Stück
Wasser
150 Milliliter
Zucker
3 Teelöffel
Butter
40 Gramm
Zucker
7 Esslöffel
Wasser
2 Esslöffel
Heißes Wasser
110 Milliliter
Schlagsahne
200 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Zuerst Herstellung des Karamells:

7 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einem Topf* erhitzen, bis der Zucker honiggelb ist. Dann 110 ml heißes Wasser vorsichtig dazugießen. Immer rühren. Dieses nun einkochen bis es leicht dicklich ist. Dann vom Herd nehmen.

Nun die Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse ausstechen/entfernen.

Diese Äpfel nun in eine Auflaufform setzen.

Jetzt die Butter in 4 Teile teilen und in die Äpfel geben. Das gleiche mit 3 Teelöffeln Zucker, aufteilen und in die Äpfel geben.

Nun für ca. 35 Minuten in den Backofen. Sollten die Äpfel zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen.

Die Äpfel etwas abkühlen lassen und dann die Äpfel mit der Sahne befüllen. Dann die Karamellsauce darübergießen und die Äpfel sofort servieren.