Beenden A+ A- Rückgängig machen

Karotten Kuchen

Küche: Deutsch
70 Minuten
Einfach
Portionen: 8

Zutaten:

Eier
4 Stück
Griffiges Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Karotten
400 Gramm
Zucker
250 Gramm
Neutrales Öl
100 Milliliter
Orangensaft
2 Esslöffel
Mandeln geröstet und gemahlen
200 Gramm
Puderzucker
200 Gramm
Orangensaft
3 Esslöffel

Zubereitung:

Für den Teig Karotten schälen und reiben.

Die geriebenen Karotten mit Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.

Eigelb mit Zucker, Öl und Orangensaft verrühren. Die Karotten Mehl Masse zur Eiermasse geben und durchrühren.

Eiweiß unter den Teig heben.

Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 50 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker mit Orangensaft mischen und über den Kuchen gießen. Alternativ geht auch nur Puderzucker oder eine Schokoglasur.