Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Karottenpüreesuppe (Potage Crécy)

Zutaten:

Karotten
10 Stück
Butter
1 Esslöffel
(weich)
Tomatenmark
2 Teelöffel
Sahne 20%
0,5 Tasse
(süße Sahne)
Reis
2 Esslöffel
(roher Reis)
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
(weißer Pfeffer)
Butter
2 Esslöffel
Zwiebel
0,75 Tasse
Karotten
3 Tasse
(fein gehackt)
Hühner Brühwürfel
1 Liter

Zubereitung:

1. Zuerst in einem 3 bis 4 Liter Topf* die Butter zergehen lassen. Die Zwiebeln hinein und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind, aber nicht gebräunt.

2. Die Karotten, Brühe, Tomaten ark, und Reis hinzu und ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen.

3. Danach alles pürieren und nach Geschmack würzen. Legieren mit Sahne.

4. Vor dem Anrichten kurz aufkochen und den El Butter hineinrühren.