Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Kartoffel Gemüse Laibchen mit Käse

Zutaten:

Kartoffeln roh
200 Gramm
Kaisergemüse
250 Gramm
Vollkorntoastbrot
100 Gramm
Eier
1 Stück
Geriebener Gratin und Pizzakäse
150 Gramm
Petersilie
25 Gramm
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise

Zubereitung:

Kartoffel schälen und klein schneiden. Kartoffel 4 Minuten kochen . Gemüse antauen lassen, geht auch jedes beliebige frische Gemüse.Gemüse zu den Kartoffel ins kochende Wasser geben und weitere 4 Minuten kochen. Wasser abgießen und die Kartoffel mit dem Gemüse fein pürieren. Funktioniert perfekt mit einem Stab Mixer. Toastbrot in Würfel schneiden mit der gehackten Petersilie dem Käse und dem Ei verrühren. Den Kartoffel Gemüse Brei unterrühren. Alles gut vermischen.  Ca 12 Laibchen formen und im Backrohr bei 180 Grad 20 Minuten backen. Als Soße eignet sich eine Knoblauch Soße oder eine Kräuter Soße