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Kartoffel-Pilz-Gemüse

Zutaten:

Pilze gemischt
600 Gramm
Kartoffeln roh
600 Gramm
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Petersilie
0.5 Bund
Olivenöl
100 Milliliter
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise

Zubereitung:

Pilze putzen (Stiele nicht entfernen) und in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Petersilie feinhacken. Knoblauch schälen und kleinhacken.

In einer Pfanne mit 50 ml Oliven die Hälfte vom  Knoblauch und die Hälfte der Petersilie kurz andünsten. Dann die Pilze hinzugeben und kurz bräunen.

In einer zweiten Pfanne das restliche Öl geben, die Kartoffeln hinzufügen, den Rest der Petersilie und dem Knoblauch hinzufügen und anbraten.

Sobald die Kartoffeln gar sind, diese dann in einen großen Topf* geben, weiter anbraten und dann die Pilzmischung hinzugeben und immer bei kleiner Hitze vorsichtig wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Noch so lange wenden und anbraten, bis die Kartoffeln komplett gar sind.

Fussnoten:

Passt zu Fisch oder Fleisch.

Oder auch einfach nur mit Tzatziki oder Quark.