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Kartoffel Pizza mit Feta

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
60 Minuten
Mittel
Portionen: 4

Zutaten:

Kartoffeln roh
600 Gramm
Dinkelmehl Typ 630
220 Gramm
Frische Hefe
12 Gramm
Rohrzucker
1 Teelöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Salz
1 Teelöffel
Feta Käse
150 Gramm
Rosmarin
4 Zweige
Wasser, lauwarm
50 Milliliter
Kräuterfrischkäse
175 Gramm
g
Pfeffer
1 Messerspitze

Zubereitung:

1) Für den Teig 200 gr Kartoffeln waschein und in Wasser ca. 25 Min kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

2) Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln. Mit Zucker in ca. 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. In die Mulde giessen. Zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Kartoffelschnee, Öl und Salz hinzufügen und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

3) Übrige Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Feta zerbröckeln. Rosmarin waschen und hacken.

4) Teig vierteln und ausrollen. Je 2 Pizzen auf ein Backblech legen und mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Kartoffeln, Feta und Rosmarin darauf verteilen und würzen. Blechweise im heissen Ofen (EHerd: 240 Grad / Umluft: 220 Grad) ca. 15 Minuten backen.