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Kartoffel-Spinat-Gratin

Zutaten:

Kartoffeln roh
1 Kilogramm
kleine festkochende
Blattspinat
600 Gramm
TK
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat gemahlen
1 Prise
Schnittlauch
0.5 Bund
Milch 3,5%
250 Milliliter
Mozzarella Käse
125 Gramm

Zubereitung:

Blattspinat nach Anleitung in einem Topf* mit etwas Wasser garen, dann abkühlen lassen, leicht mit der Hand ausdrücken und grob hacken. Dann den Spinat in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Nun die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform schichten und dann den Spinat auf den Kartoffelscheiben verteilen.

In einem kleinen Topf* die Milch erwärmen, diese dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die Milch über die Kartoffeln und den Spinat gießen.

Ca. 45 Minuten in den Backofen.

Schnittlauch abspülen und in feine Röllchen schneiden, den Mozzarella abtropfen lassen, evt. mit einem Küchentuch trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch und Mozzarella in einer Schüssel vermengen.

Nach der Hälfte der Backzeit Schnittlauch und Mozzarella auf dem Gratin verteilen und zuende garen.

Fussnoten:

Wer es herzhafter mag, der kann statt Mozzarella auch anderen Käse nehmen und auch noch 1 - 2 Knoblauchzehen unter den Spinat vermengen.