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Kartoffel-Spinat-Gratin

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Blattspinat
800 Gramm
TK
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat gemahlen
1 Prise
Kartoffeln roh
1 Kilogramm
kleine
Milch 1,5%
300 Milliliter
Schnittlauch
0.5 Bund
Mozzarella Käse
2 Stück

Zubereitung:

Spinat nach Anleitung in einem Topf* mit Wasser garen, dann abkühlen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken.

In eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Die Kartoffelscheiben wie Dachziegel in eine Auflaufform schichten. Darauf Spinat darauf verteilen.

Milch in einem Topf* erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Milch dann über die Kartoffeln gießen.

Ca. 20 Minuten in den Backofen.

In der Zwischenzeit Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und den Mozzarella würfeln. Beides in eine Schüssel geben und vermengen.

Nach 20 Minuten Backzeit den Mozzarella mit dem  Schnittlauch über die Kartoffeln und dem Spinat verteilen und weitere 20 Minuten in den Backofen.