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Kartoffel-Tortilla mit Schinken

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
70 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Kochschinken
150 Gramm
Kartoffeln roh
500 Gramm
Salz
1 Prise
Katenschinken, gewürfelt
100 Gramm
Eier
6 Stück
Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
Milch 3,5%
6 Esslöffel
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Sonnenblumenöl
5 Esslöffel
Blattpetersilie
0.5 Bund

Zubereitung:

Kartoffeln in einem großen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und ca. 25 Minuten gar kochen. Dann abgießen, kurz abkühlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden.

Schinken (beide Sorten) würfeln.

Eier und Milch in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren.

Knoblauch abziehen und in kleine Stücke feinhacken und unter die Eiermilch rühren.

Petersilie abspülen, Blätter von den Stielen entfernen und grob hacken.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und darin dann die Kartoffelscheiden anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hälfte der Schinkenwürfel und die Hälfte der Petersilie unterrühren.

Die angebratenen Kartoffeln in einer Tarteform verteilen (oder eine flache Auflaufform).

Die Eiermasse über die Kartoffeln gießen und dann die restlichen Schinkenwürfel darüber.

Ca. 25 Minuten in den Backofen, bis die Masse gestockt ist.

Die Tortilla vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Fussnoten:

Kartoffeln können auch schon am Vortag gekocht und gepellt werden.