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Kartoffelauflauf mit Speck

Zutaten:

Kartoffeln roh
1500 Gramm
Eier
5 Stück
Zwiebel
2 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Speck durchwachsen
200 Gramm

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 160° vorheizen.

Zuerst die Kartoffeln schälen, abspülen und abtropfen lassen. Dann die Kartoffeln grob reiben und in ein Sieb geben und etwas ausdrücken.

Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Die geriebenen Kartoffeln und die Zwiebelwürfel mit den Eiern in einer großen Schüssel vermengen und dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Speck entweder in feine Streifen oder in kleine Würfel schneiden, wie man es mag. Dann den Speck unter die Kartoffelmasse heben und unterrühren.

Nun die Kartoffelmasse in eine ausreichend große Auflaufform geben und glattstreichen.

Nun den Auflauf ca. 2 Stunden in den Backofen geben.

Fussnoten:

Dazu schmeckt, wer es süßlich mag ein wenig Apfelkompott, oder auch in deftiger Form ein Kräuterquark.