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Kartoffelbrot

Küche: Deutsch
150 Minuten
Mittel
Portionen: 15

Zutaten:

Wasser, lauwarm
180 Milliliter
Zucker
1 Teelöffel
Kartoffeln roh
300 Gramm
mehligkochend
Frische Hefe
42 Gramm
Salz
1 Prise
Nach Bedarf
Dinkelmehl Typ 630
600 Gramm
Salz
2 Teelöffel
Olivenöl
4 Esslöffel

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln in salzigen Wasser kochen und danach die Schale abziehen, durch eine Kartoffelpresse drücken.

2. Dann das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.

3. Die Hefe zerbröseln und in die Mulde geben. Dazu noch den Zucker und das lauwarme Wasser. Alles verrühren.

4. Alles 20 stehen und gehen lassen.

5. Dann die Kartoffeln, Salz und das Öl hinzufügen und zu einem Teig kneten. Und wieder 45 Minuten gehen lassen.

6. In der Zwischenzeit den Ofen auf 250 ° C Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

7. Den Teig formen und auf den Blech noch weitere 10 Minuten gehen lassen.

8. Das Brot dann für 7 Minuten backen und dann auf 200 ° C herunterdrehen. Und alles nochmal 30 bis 35 Minuten backen.

Fussnoten:

Rezept reicht für 15 Stück an Scheiben, ca.