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Kartoffelsalat mit cremiger Schafskäsesauce

Zutaten:

Kartoffeln roh
800 Gramm
Zucchini
200 Gramm
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Grüne Bohnen
200 Gramm
TK (Brechbohnen)
Schafskäse
200 Gramm
Senf
2 Teelöffel
Milch 3,5%
230 Milliliter
Pfeffer
1 Prise
Zitronensaft
2 Esslöffel

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, dann abkühlen lassen und dann die Schale abpellen. Wenn die Kartoffeln kalt sind dann in Scheiben schneiden.

Die Bohnen in Salzwasser garen, dann in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Schafskäse mit erstmal 200 ml Milch in einem Rührbecher pürieren, Senf, Zitronensaft und evt. die restliche Milch verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Kartoffelscheiben unter die Schafskäsesauce heben.

Zucchini abspülen und in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden.

Abgekühlte Bohnen, Zucchiniwürfel und Frühlingszwiebeln unter den Salat rühren. Den Salat ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Petersilie und Schnittlauch abspülen und trockentupfen. Blättchen der Petersilie abzupfen und feinhacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Beides nun unter den Salat heben und nochmals evt. mit etwas Pfeffer abschmecken.

 

Fussnoten:

Passt zu Fleisch, Fisch oder mit Baguette.