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Kartoffelsalat mit Linsen

Kategorie:Vorspeisen
Küche: Deutsch
30 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Gemüsebrühe
500 Milliliter
Linsen roh
150 Gramm
Kartoffeln roh
500 Gramm
Lauchzwiebeln
1 Bund
Rapsöl
4 Esslöffel
Essig
3 Esslöffel
Meersalz (Fleur de sel)
1 Messerspitze
Pfeffer
1 Messerspitze

Zubereitung:

1) Die Hälfte der Gemüsebrühe aufkochen und die Linsen dazugeben. Bei niedriger Hitze 25 bis 30 Minuten kochen lassen. Danach die Linsen mit einem Sieb abgießen.

2) Die Kartoffeln in der Zwischenzeit schälen und in Scheiben schneiden und anschliessend kochen.

3) Die Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden und in heißem Ö glasig langsam dünsten.

4) Den Rest der Brühe zu den Frühlingszwiebeln geben und aufkochen lassen. Dann den Essig unterrühren.
Aufkochen und vom Herd nehmen.

5) Die Kartoffelscheiben hineingeben und die Linsen untermischen. Nun 30 Minuten ziehen lassen.

6) Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.