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Kartoffelsalat mit Speck und Rucola

Zutaten:

Kartoffeln roh
400 Gramm
Rote Zwiebeln
2 Stück
Speck durchwachsen
80 Gramm
Weißweinessig
3 Esslöffel
Walnüsse
4 Esslöffel
Rucola
150 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Walnussöl
5 Esslöffel

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Schale in kräftig gesalzenen Wasser etwa 35 Minuten garen,abgießen ausdäpfen und etwas abkühlen lassen

Unterdessen die Zwiebeln schälen und halbieren um dann in Streifen zu schneiden .Speck fein würfeln un in einer Pfanne mit öl erhitz anbraten .Auf Küchenpapier abtropfen lassen .Zwiebeln kurz ebenfalls dünsten und dann in eine Glasschüssel geben zusammen mit dem Speck.Nun mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen sowie auch das Walnussöl hinzu geben ,danach nochmal abschmecken .nun die Walnüsse unterheben.

Rucola waschen,putzen,trocken schleudern und mit dem Dressing vermengen.Die noch warmen Kartoffeln halbieren ,mit dem Rucola mischen und sofort servieren .