Beenden A+ A- Rückgängig machen

Kartoffelsalat

Kategorie:Salat
Küche: Deutsch
180 Minuten
Einfach
Portionen: 5

Zutaten:

Gewürzgurken
5 Stück
Senf
1.5 Esslöffel
(Senf mit Pfeffer)
Kartoffeln roh
1.5 Kilogramm
festkochend
Weißweinessig
2.5 Esslöffel
milde Sorte
Zwiebel
1 Stück
Mayonnaise
170 Gramm
Gemüsebrühe
200 Milliliter
Gewürzgurken
1 Spritzer
(Gurkenwasser, nach Bedarf)

Zubereitung:

1. Kartoffeln kochen und hinterher pellen. Warten bis diese kälter sind und dann in Scheiben schneiden.

2. Die Brühe aufkochen und die Zwiebel fein hacken, diese darin ca. 3 Minuten kochen lassen, dann den Essig dazu. Vom Herd nehmen, erkalten lassen.

3. Den Senf dann dazu geben und einschlagen.

4. Die Brühe mit den Zwiebeln über die Kartoffeln geben, unterrühren und stehen lassen.

5. Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und auf die Masse geben.

6. Das Gurkenwasser mit der Mayonnaise verrühren und mit den Kartoffeln vermischen.