Beenden A+ A- Rückgängig machen

Kichererbsen-Gratin mit Spinat

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
80 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Zwiebel
1 Stück
Blattspinat
450 Gramm
TK
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Kichererbsen (Dose)
2 Dose
Abtropfgewicht jeweils 250 Gramm
Milch 3,5%
100 Milliliter
Salz
1 Prise
Schlagsahne
100 Gramm
Tomatenmark
3 Esslöffel
Speisestärke
2 Teelöffel
Emmentaler 45% (gerieben)
150 Gramm
Geräucherter Bauchspeck
8 Scheiben
Pfeffer
1 Prise

Zubereitung:

Den TK-Spinat auftauen lassen, abtropfen lassen und etwas mit den Händen ausdrücken.

Kichererbsen in einem Sieb kurz abspülen und dann abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Nun den Spinat mit den Kichererbsen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel vermengen und in eine Auflaufform geben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Schüssel Milch, Sahne, Tomatenmark und Speisestärke verrühren, dann den Käse unterrühren und die Milchmischung dann über die Spinatmischung geben und kurz verrühren. Nun noch die  Speckscheiben darauf verteilen und für ca. 50 Minuten in den Backofen geben.

Fussnoten:

Dazu passt gut ein Baguette.