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Kichererbsen-Shakshuka

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Israelisch
20 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Quinoa
400 Gramm
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Olivenöl
8 Esslöffel
Tomatenmark
4 Esslöffel
Tomate
800 Gramm
Gehackt - In der Dose
Paprikapulver Rosenscharf
1 Teelöffel
Senf
8 Teelöffel
Kichererbsen (Dose)
200 Gramm
Oliven, grün
20 Stück
ohne Kerne
Oliven, schwarz
20 Stück
entsteint
Seidentofu
200 Gramm
Koriander frisch
6 Zweige
Kreuzkümmel (Gemahlen)
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise

Zubereitung:

Schritt 1

Schnapp dir das Quinoa und koche es in leicht gesalzenem Wasser nach der Packungsanweisung. Zwischendurch solltest du immer umrühren.

Schritt 2

Während das Quinoa kocht kannst du die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel solltest du in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.

Schritt 3

Nimm dir nun das Tomatenmark und die Tomaten und gebe sie dazu. Alles einmal aufkochen lassen und mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Paprika und Senf abschmecken. Zuletzt die Kichererbsen und Oliven dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Das Tofu in Scheiben schneiden – ca. 1 cm dick und auf das Shakshuka legen. Nun alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Koriander abwaschen und trocken schütteln. Nun die Blätter grob abzupfen.

Schritt 5

Das Shakshuka auf dem Quinoa anrichten und mit Koriander garnieren.

Fussnoten:

Dies ist die Vegane Variante vom Shakshuka.

Photo by Ulvi Safari on Unsplash